Интервью - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Итоги сезона – 2017/18

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Итоги сезона – 2017/18



Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова: «Инвента» в этом сезоне оправдала свое название!

- Виктория Михайловна, дебютный сезон «Инвенты» завершен. Бронза Кубка России, сразу выход в плей-офф Премьер-лиги и седьмое итоговое место, вторая подряд победа в Балтийской лиге. Поделитесь впечатлениями.

- Прежде всего, я хочу поблагодарить за поддержку и сотрудничество администрацию Курской области в лице главы региона Александра Николаевича Михайлов и первого заместителя губернатора Александра Сергеевича Зубарева, генерального спонсора в лице основателя холдинга «Металлоинвест» Алишера Бурхановича Усманова и генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Владимировича Варичева и директора по социальной политике и корпоративным коммуникациям Юлию Борисовну Мазанову, «Михайловский ГОК» и Сергея Ивановича Кретова, Владимира Степановича Батюхнова, областной спорткомитет, сотрудников Спортивно-концертного комплекса и его директора Валерия Александровича Петрушина и директора курского аэропорта Валерия Петровича Стоянова и, конечно, всех наших болельщиков!

«Инвента» в этом сезоне оправдала свое название. С латинского это «открытие, изобретение». Команда создавалась и согласовывалась с большим трудом. Многие не верили, что этот проект должен быть. Но он правильный. Нам пришлось разговаривать с нашими спонсорами. Огромное им спасибо за то, что поверили в наших девочек. Команда состоит только из молодых русских игроков. Мы считаем, что это будет смена поколений в российском баскетболе, новая сила. Я считаю, что много интересных игроков в нашей команде, на которых можно обратить внимание сборно й России.

Результатом выступления «Инвенты» в сезоне я довольна. Это третье место в Кубке России, что было неожиданно для всех для нас и было очень приятно, что русская команда-дебютант сразу завоевала медали. «Инвента» выиграла Балтийскую лигу. А в этом сезоне она была сильная, потому что в составах команд было больше легионеров из Америки, чем в предыдущем сезоне.

То, что девочки вошли в восьмерку чемпионата России и заняли 7-е место в Премьер-лиге, это очень хороший результат для молодых игроков, которые прогрессировали в течение сезона. Яркий пример – игры с МБА. В начале мы им проиграли дома более 30 очков, а уже после Нового года с этой же командой на выезде мы уступили лишь в овертайме. Это говорит об огромной проделанной работе как тренерского штаба в лице Элен Рафаэловны Шакировой, Андрея Валерьевича Потапова, Владимира Исаевича Самарова и Сергея Алтухова, так и баскетболисток. К сожалению, есть игроки, которые выжали свой максимум и остановились на определенном уровне. Но большая часть прогрессирует и были прекрасные матчи, напряженные матчи. Девочки не боятся, проявляют характер. Считаю, в таких сложных поединках, когда ты играешь со взрослыми профессиональными игроками из России, Америки и Европы и стараешься не уступить, доказать свой профессионализм, рождаются настоящие игроки. Рост игроков на твоих глазах прибавляет силы и уверенности, что мы на правильном пути.
«Инвента» оправдана еще и тем, что все баскетболистки получили время на площадке. Играли все. Рост игрока идет в игре. Если он не получает игрового времени, то он останавливается в своем развитии. У Элен Шакировой нет любимчиков. У нее есть игрок, которому она доверяет, которому она дает время. И каждый игрок это время использовал, как мог. У кого-то получилось в этом сезоне, у кого-то - не получилось. Значит, мы будем делать выводы. Игроки тоже будут делать выводы.

- Каковы перспективы «Инвенты» в следующем сезоне?
- «Инвента» на следующий сезон остается. Большая часть состава остается. Будут небольшие изменения. Это будут русские молодые игроки. 7-е место в чемпионате страны дает право команде сыграть в Кубке Европы. Это будет еще один огромный шаг в развитии наших игроков. Я надеюсь, это и баскетболистки понимают. Я надеюсь, это понимает и руководство РФБ.

- А Балтийскую лигу «Инвента» будет играть?
- Нет.

- А как Вы оцените выступление «Инвенты-Фарм» и «Инвенты -Юниор»?
- Хочу поблагодарить за работу тренеров этих команд Наталью и Сергея Хоменчук, Наталью Левченко. У нас играли только курские девочки. Девятое место «Инвенты-Фарм» в Суперлиге 2 - результат удовлетворительный. Девчонки старались, играли. Надеюсь, в следующем сезоне удача будет на их стороне. Они сыграют лучше и поднимутся по турнирной лестнице. «Инвента-Юниор» тоже старается. На подходе игроки 2004 года. Надеюсь, в следующем сезоне девочки займут более высокое место на первенстве ДЮБЛ.



Тренер БК «Инвента-Фарм» Наталья Левченко (Краснощек): Я думаю, что этот сезон научил нас не опускать руки, верить в свои силы и бороться до финального свистка!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- «Инвента-Фарм» завершила сезон на девятое месте. Какую оценку Вы поставите своей команде за сезон по пятибалльной шкале и почему? - Достаточно каверзный вопрос для меня (смеется). Во всех вопросах, касаемых баскетбола, я редкостный перфекционист, поэтому начали сезон мы на 3 с огромным минусом, а закончили на твёрдую 4 (улыбается).

Игрок БК «Инвента» Анна Буровая: Мы продолжаем борьбу за 7-е место.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Как настроение у команды перед заключительными играми сезона? - Настроение – победить! - Две игры против "Спарты энд К" много сил и эмоций отняли? Резервы еще есть на предстоящие игры? - Конечно, мы долго готовились, очень хотели выиграть, но нам не повезло. Продолжаем борьбу за 7-е место.

Капитан БК «Инвента» Евгения Фролкина: Процент попадания меня саму очень удивляет, но мы будем работать над ним.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- В каком моральном состоянии находится команда после второго поражения «Спарте энд К»? - Конечно же, мы расстроены. - Перед второй игрой в каком настроении находилась команда? Волнение было? - Волнение всегда присутствует, но мы настраивались и были готовы бороться.

Игрок БК «Инвента» Ольга Фролкина: У нас ещё есть шанс исправиться, и мы попробуем его использовать.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Борьбу в плей-офф команда начала с поражения. Наш соперник – видновская «Спарта энд К». Из всех трех игр, сыгранных против этой команды в нынешнем сезоне, вчерашний матч получился самым неудачным. Есть понимание, почему в нужный момент не удалось показать своей лучшей игры? - Мы очень хотели выиграть и немного перегорели, но это всё равно не оправдание. У нас ещё есть шанс исправиться, и мы попробуем его использовать.

Коротко о главном. Екатерина Поляшова

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Где учишься? - КГУ, специальность - педагог психологически-физкультурных дисциплин. - Как настраиваешься на игру? - Слушаю музыку.

Коротко – о главном. Ксения Нестерова

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Где учишься? - «Московская государственная академия физической культуры». - Как настраиваешься на игру? - Слушаю музыку.

Коротко – о главном. Полина Федорова

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Где учишься? - МГАФК, магистратура. - Как настраиваешься на игру? - Отбрасываю лишние мысли.

Игрок БК «Инвента» Юлия Козик: Цель на каждый матч - дать, как можно меньше, забить сопернику.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Будем честными и скажем, что перед играми у команды было понимание того, что сейчас пройти команду УГМК нельзя. Все-таки в ней играют лучшие игроки мира, а мы пока вначале пути. Если учесть этот факт, то какая реальная установка была на эти игры? - Держать концентрацию с первой и до последней минуты. Бороться и играть в свою игру. При этом неважно, какой счёт горит на табло. - Что хотел видеть от вас тренерский штаб в последнем матче? Может быть, была какая-то цель на счет? Например, забить 50 очков, пропустить 80. - В целом цель на каждый матч - дать, как можно меньше, забить сопернику. Тренеры хотели видеть хорошую игру в нашем исполнении.

Коротко – о главном. Екатерина Головченко

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Где учишься? - Учусь в Финансовом институте при Правительстве РФ, магистратура. - Как настраиваешься на игру? - На разминке перед игрой. Хорошо, если включают подходящую музыку.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню