Интервью - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Инвента» Олеся Сафонова: Я не играла вторую игру. Это было решение тренера, но я не расклеилась и буду продолжать доказывать, что я достойна попасть в эту команду.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Инвента» Олеся Сафонова: Я не играла вторую игру. Это было решение тренера, но я не расклеилась и буду продолжать доказывать, что я достойна попасть в эту команду.



- Сборная России «до 20 лет» заняла второе место на 29-м международном турнире в Бурк-ан-Брес (Франции). Чего не хватило для победы?
- Мы не очень хорошо начали, но потом собрались и начали играть свою игру. Плюс в этом матче ещё не играла Вика Черен. Нам ее не хватило, так как она основной четвертый номер, но я думаю, если мы встретимся с ними на Европе, то постараемся отыграться.

- Довольна ли команда игрой и результатом на этом турнире? Ведь в двух из трех игр были одержаны уверенные победы, в которых удалось забить 83 и 80 очков соответственно.
- Конечно, мы настраивались на все игры. Несмотря на счёт, мы не расслаблялись и шли дальше, так как это был проверочный турнир. Мы должны были показать то, над чем работали все лето, и увидеть то, над чем нам нужно ещё поработать, чтобы быть готовыми к Европе.

- Во втором матче ты не попала в заявку на игру. Расстроилась сильно этому факту?
- Да, я не играла вторую игру. Конечно, расстроилась, но старалась не думать особо об этом. Это было решение тренера, но я не расклеилась и буду продолжать доказывать, что я достойна попасть в эту команду.

- Во Франции до этого приходилось бывать?
- Я первый раз была во Франции. Мне очень понравилось! Это маленький и красивый городок. Правда я ничего особо и не видела, но то, что удалось посмотреть, на меня произвело впечатление.

- Чем запомнился этот город?
- Я бы с удовольствием съездила бы просто посмотреть Францию, погулять по ней и, конечно же, покушать круассанов. Они там просто обалденные!



Игрок БК «Инвента» Ксения Нестерова: В сборной России «до 20 лет» я больше играю в посте, но и средним пользуюсь.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Женская сборная России «до 20 лет» выиграла три товарищеских матча из трех. Игры прошли в Риге. Как оценишь готовность команды на данном этапе? - Есть недостатки, которые нужно исправлять. Думаю, к чемпионату Европы мы справимся.

Коротко о главном. Ольга Фролкина

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Место учебы: - Курская академия государственной и муниципальной службы. - Что самое сложное в баскетболе? - Сложно сказать. Бывают разные моменты, так как это динамичный спорт и надо принимать быстрые решения. Не всегда просто выбрать правильное решение за считанные доли секунды.

Коротко о главном. Ксения Разумовская

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Место учебы: - Курский Государственный Университет. - Что самое сложное в баскетболе? - Баскетбол, как и любой вид спорта, требует большой самоотдачи, собранности. Самое сложное, наверное, после поражения не опускать руки и двигаться вперед!

Игрок БК «Инвента» Евгения Фролкина: Мы сейчас в родном городе, в Пензе. Ездим на дачу, а так же тренируем детишек и сами тренируемся.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- За последние годы у тебя выдалось первое лето, во время которого ты можешь отдохнуть. Рада этому факту? Или непривычно, что не надо отправляться в сборную? - Для меня это очень непривычно – отдыхать так долго (смеется). Мой организм просто в шоке пребывает, но я очень рада, так как могу посвятить своё время семье, друзьям, всему тому, что накопилось за весь год.

Коротко о главном. Анна Буровая

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Где учишься? - В Курске (Академия Госслужбы) - Как настраиваешься на игру? - По-разному, но чаще всего - это музыка перед игрой.

Коротко о главном. Наталья Левченко

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Что самое сложное в тренерской работе? - Взаимопонимание. - Что самое сложное в баскетболе? - Защита. - Ваша любимая баскетбольная команда. - Команда моего детства (улыбается).

Итоги сезона – 2017/18

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова: «Инвента» в этом сезоне оправдала свое название! - Виктория Михайловна, дебютный сезон «Инвенты» завершен. Бронза Кубка России, сразу выход в плей-офф Премьер-лиги и седьмое итоговое место, вторая подряд победа в Балтийской лиге. Поделитесь впечатлениями.

Тренер БК «Инвента-Фарм» Наталья Левченко (Краснощек): Я думаю, что этот сезон научил нас не опускать руки, верить в свои силы и бороться до финального свистка!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- «Инвента-Фарм» завершила сезон на девятое месте. Какую оценку Вы поставите своей команде за сезон по пятибалльной шкале и почему? - Достаточно каверзный вопрос для меня (смеется). Во всех вопросах, касаемых баскетбола, я редкостный перфекционист, поэтому начали сезон мы на 3 с огромным минусом, а закончили на твёрдую 4 (улыбается).

Игрок БК «Инвента» Анна Буровая: Мы продолжаем борьбу за 7-е место.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Как настроение у команды перед заключительными играми сезона? - Настроение – победить! - Две игры против "Спарты энд К" много сил и эмоций отняли? Резервы еще есть на предстоящие игры? - Конечно, мы долго готовились, очень хотели выиграть, но нам не повезло. Продолжаем борьбу за 7-е место.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню