Игрок БК «Инвента» и сборной России по баскетболу Елизавета Шабанова: Цель сборов - заложить как можно больше информации для будущих сборов, которые будут посвящены предстоящему Чемпионату Европы. - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Инвента» и сборной России по баскетболу Елизавета Шабанова: Цель сборов - заложить как можно больше информации для будущих сборов, которые будут посвящены предстоящему Чемпионату Европы.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·



- Вызов в сборную уже становится для тебя традицией. Успела привыкнуть к этому факту или волнение каждый раз присутствует?
- Каждый раз радуюсь, как первый, но не сильно удивляюсь, потому что за каждым вызовом стоит большая работа, проделанная мною с тренерами и с командой. То, что я сейчас нахожусь здесь, это не просто так. Нужно много работать, чтобы как-то выделяться и показывать свои лучшие стороны. В этом ежедневно мне помогали и помогают команда и мои тренеры! Спасибо? в первую очередь? Элен Рафаэловне и Андрею Валерьевичу за то, что учат изо дня в день новым элементам, помогают закреплять навыки и умения для обретения стабильности! И, конечно же, спасибо всем девчонкам в команде и клубному руководству!

- Специально готовилась к сборам со сборной России?
- Нет, я тренировалась по программе, по которой сейчас тренируются все девчонки БК «Инвента». Но нельзя сказать, что это не считалось подготовкой к сборной. Я очень благодарна Серёже (массажист БК «Инвента» Сергей Алтухов), который провёл целый месяц со мной на сборах, жертвуя своим отпуском и отдыхом, и помог мне сделать так, чтобы на сборах здесь я чувствовала себя уверено физически.

- Как сейчас проходят дни команды?
- Тренируемся по плану, изучаем большое количество командных взаимодействий, работаем над защитой. Цель сборов - заложить как можно больше информации для будущих сборов, которые будут посвящены предстоящему Чемпионату Европы.

- Состав молодой, этим летом в нем появилось много новых фамилий. Это как-то повлияло на совместную работу?
- Конечно, ведь каждому хочется показать свои лучшие стороны, как-то раскрыться, доказать, что их не просто так вызвали на сборы.

- Скоро состоятся первые товарищеские игры сборной России с достаточно сильными командами. Ждете матчей?
- Очень ждём возможности проверить себя!

- Представительство Курска в этот раз маленькое. Всего два игрока. Когда узнала об этом, удивилась?
- Я думаю, это не такая проблема, ведь некоторые игроки «Динамо» восстанавливаются, а из «Инвенты», к сожалению, в итоге не поехала Юля (игрок БК «Инвента» Юлия Козик). Но у нас все впереди, и мы работаем. Я надеюсь, всех ещё ждёт возможность проявить себя в сборной!

- Как проводите выходные?
- У нас был всего один полный выходной. В этот день я ездила к маме в Москву! Теперь, чтобы быть дома, не обязательно ехать в Волгоград. В воскресенье на тренировку приезжал Андрей Кириленко. У него было большое желание с нами поработать. После тренировки состоялся общекомандный поход в ресторан. Это было сделано с той целью, чтобы мы все вместе пообщались, сплотились. Хотя с этим, в принципе, нет проблем.

- Кто больше всех любит шутить и сглаживать острые углы, если они все-таки возникают?
- Все друг друга поддерживают, и вообще на тренировках царит атмосфера здоровой конкуренции. Каких-либо конфликтных ситуаций не возникает (улыбается). По возможности общаюсь со всеми, кто как-то хочет узнать и в итоге узнает, как у нас здесь обстоят дела. Спасибо всем огромное за поддержку!



comments powered by Disqus
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню