«Инвента» не смогла второй раз за три дня обыграть УГМК. В рамках Премьер-лиги гости оказались сильнее - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

«Инвента» не смогла второй раз за три дня обыграть УГМК. В рамках Премьер-лиги гости оказались сильнее

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
«Инвента» не смогла второй раз за три дня обыграть УГМК. В рамках Премьер-лиги гости оказались сильнее



Говорят, дважды в одну воронку снаряд не падает. Однако сегодня «Инвента» могла опровергнуть этот тезис. Второй за три дня матч против УГМК, на этот раз в рамках Премьер-лиги, курские баскетболистки начали замечательно. Татьяна Сема сделала в защите блок-шот, и пошло-поехало. Броски Шабановой, на этот раз вышедшей в стартовой пятерке, и все той же Семы вывели хозяек вперед 4:0. Правда, вскоре Евгения Белякова этот счет сравняла. Но «Инвента» не унималась. А потому первая четверть завершилась в ее пользу – 13:9. Точку из-за дуги поставила Анна Буровая.

Стоит заметить, что УГМК играл исключительно российским составом. И этот период и следующий. Как потом объяснит наставник черно-оранжевых, это было сделано специально. Олаф Ланге дал своим игрокам шанс «отмазаться» за позавчерашний провал в Кубке России. Получалось, прямо скажем, не очень.

К концу четвертой минуты второй четверти хозяйки по-прежнему вели с разницей в 4 очка. И если бы не два фактора, скорее всего, выигрывали бы и дальше. Первый фактор – «Инвента» очень быстро, не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, нахватала 5 командных фолов. Второй – бенефис Раисы Мусиной. За 10 минут она набрала 11 очков, больше половины положив с линии штрафных. А потому на большой перерыв прилично игравший Курск уходил в роли догоняющего – 25:29.

Третья 10-минутка началась с точного броска гостей и 4-го фола Натальи Виеру. Она отправилась осмысливать свои действия, а на площадку впервые в матче шагнула легионер Лара Сандерс. Спустя две с половиной минуты вышли Барич и Торренс. Игра Екатеринбурга пошла побыстрее. Хозяйки сопротивлялись, порой не без успеха. Но счет начал расти в сторону «лисиц» - 47:35.

Начало заключительного периода вновь прошло под знаком Виеру. Наталья с пятью фолами отправилась-таки досматривать баскетбол со скамейки запасных. «Инвента» взбодрилась и сократила отставание до 6 очков. На большее не хватило. «Подвел низкий процент попадания», - назовет одну из причин поражения наставник курской команды Элен Шакирова.

Итоговый счет 65:48 (13:9, 12:22, 10:16, 13:18) в пользу УГМК.
Елизавета Шабанова набрала 11 очков, добавив 6 подборов. Татьяна Сема – 9 очков и 7 подборов.



Кстати, на послематчевой пресс-конференции наставник УГМК и сборной России назвал именно эти две фамилии, отвечая на вопрос «Кто может получить приглашение на сбор в национальную команду прямо сейчас?»



comments powered by Disqus
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО МЕСЯЦАМ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню