Анна Пачурина (Щетина) о переходе в БК "Инвента": Мне всегда нравилось играть в "Динамо", нравилось отношение руководства и сама команда, которая для меня стала, как второй дом, поэтому я с радостью готова была вернуться! - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Анна Пачурина (Щетина) о переходе в БК "Инвента": Мне всегда нравилось играть в "Динамо", нравилось отношение руководства и сама команда, которая для меня стала, как второй дом, поэтому я с радостью готова была вернуться!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·

- Тебя нельзя назвать новичком. Вместе с нами ты уже выигрывала медали различного достоинства. Внешне не изменилось ничего, кроме как фамилии. Что изменилось в тебе, как в игроке, за то время, пока ты играла за другую команду?
- (Смеется). Фамилия изменилась, но это не главное. Наверное, главное отличие сейчас в том, что я заматерела как игрок, стала больше и увереннее идти в контакт и на подбор. Так же в психологическом плане прошла через многое. Надеюсь, это тоже поможет в дальнейшем (улыбается).

- Как возникло предложение перейти в БК "Инвента"? Долго ли раздумывала?
- После моего ухода в видновскую "Спарту энд К" мы всегда были на связи с Элен Рафаэловной (Шакировой) и Евгением Олеговичем (Сгонниковым). И когда у меня закончился контракт с Видным, мы стали обсуждать уже мой переход. Раздумывала я не долго. Это было достаточно легкое и быстрое решение (улыбается).

- Что сыграло ключевую роль в твоем переходе?
- Ключевую роль сложно выделить. В первую очередь, конечно, тренер. Плюс то, что мне всегда нравилось играть в "Динамо", нравилось отношение руководства и сама команда, которая для меня стала, как второй дом, поэтому я с радостью готова была вернуться!

- Возвращаться в команду легче, чем приходить заново? С какими чувствами ты снова возвращаешься в команду, где начиналась твоя профессиональная карьера?
- Возвращаться, конечно, легче (улыбается). Тем более, что состав "Инвенты" не сильно изменился с тех пор, как я играла здесь. Отношения у нас внутри коллектива всегда были хорошие, поэтому с большим трепетом и нетерпением жду начала сезона!

- Тебя нельзя назвать дебютанткой Премьер-лиги и Кубка Европы. В отличии от остальных игроков, ты уже играла в обоих турнирах. Не боишься ответственности, которая ляжет на твои плечи? Ведь твой опыт должен будет стать одним из козырей нашей команды.
- Конечно, волнение присутствует, но я надеюсь, что с ним быстро справлюсь и смогу поделиться своим опытом и помочь девчонкам.

- Что для тебя означает твое возвращение? Какие вещи стали определяющими в этом решении?
- (Задумалась). Интересный вопрос (улыбается). Мое возвращение - это новый этап моей карьеры! Я надеюсь на большой прогресс в своей игре, потому что все условия для роста здесь есть, а остальное будет зависеть только от меня. Определяющий фактор - это то, как ко мне относятся в Курске и клуб, и болельщики. Именно эти вещи очень многое для меня значат. В такой атмосфере хочется играть и прогрессировать!

- За то время, что тебя не было в Курске, успела соскучиться по городу, залу, болельщикам?
- Честно, очень соскучилась! У меня всегда была такая приятная ностальгия, когда мы приезжали играть с Курском. Ведь и зал, и люди для меня такие родные! И обязательно болельщики! Это, наверное, одно из самых главных преимуществ Курска. Даже когда я играла за Видное, некоторые болельщики писали мне и поддерживали. Именно этой поддержки мне безумно не хватало. Единственное, надеюсь, что на наши игры в этом году будет ходить побольше народа!

comments powered by Disqus