Виктория Сазонова о переходе в БК «Инвента»: Я готова к новым испытаниям и новому сезону! Буду работать за троих, чтобы добиться желаемого результата! - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Виктория Сазонова о переходе в БК «Инвента»: Я готова к новым испытаниям и новому сезону! Буду работать за троих, чтобы добиться желаемого результата!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·

- Почему решила перебраться из Самары в Курск и пополнить ряды «Инвенты»?
- После Самары у меня было несколько предложений перейти в какую-либо команду. Одно из них было от «Инвенты». Я особо не раздумывала при выборе клуба, потому что «Инвента» - это очень хорошая команда, которая появилась недавно и, так скажем, сразу "стрельнула". Мне кажется, все игроки были бы только рады попробовать свои силы в Курске. Особенно молодые игроки, как я.

- Что помогло принять тебе такое решение?
- На самом деле, я давно хотела попробовать себя в Премьер-лиге, но было немного страшновато, потому что я очень долго играла в "Надежде-2". А это была даже не Суперлига 1, поиграть в которой мне удалось лишь в прошлом году в Самаре. Тогда тоже было страшно начинать там играть, потому что другие игроки, другой баскетбол. Тренировки намного жестче. Но, как показывает практика, сезон мы завершили на 3-ем месте, чему были очень рады. Эти медали стали стимулом двигаться дальше. Поэтому я решила попробовать себя в Премьер-Лиге. Тем более, поступило такое предложение от «Инвенты», которым грех было не воспользоваться.

- Ты играла в Суперлиге 1. Новый сезон предстоит играть в Премьер-лиге и Кубке Европы, а это другой уровень. Не боишься новых испытаний и вызовов, которые будут возникать?
- Немножко побаиваюсь, потому что все новое давит. Сейчас нужно запасаться терпением, уверенностью в себе и всем остальным, чтобы все получалось потом. Я думаю, будет очень тяжело и на тренировках, и на играх, придется проливать много пота и трудиться, чтобы показать себя. Мне повезло, так как я в начале лета прошла индивидуальные двухнедельные сборы в Курске с Элен Рафаэловной (Шакировой) и уже чему-то новому научилась. Она показала много новых движений. Мне очень понравилось работать с ней! Я готова к новым испытаниям и новому сезону!

- Что тебе хочется получить от перехода в «Инвенту»?
- Мне хочется набраться опыта, очень много опыта! Я очень рада, что команда у нас собралась вся очень молодая. Никто не будет плакать и говорить, что я здесь самая младшая, пожалейте меня. Такое могло произойти в других командах, но я так никогда не делала. Еще радует то, что у «Инвенты» тот сезон получился очень хорошим, и все девочки уже набили шишки. Много кто играет в сборных командах страны. У них можно научиться чему-то новому. Я думаю, что мне, как игроку, будет очень полезно поиграть с ними рядом. Надеюсь, что за этот сезон я вырасту в игровом плане. Буду работать за троих, чтобы добиться желаемого результата!

- С Курском ты знакома уже или это сделать еще предстоит? Какое первое впечатление оставил наш город?
- В Курске я была примерно по два дня, когда приезжала играть против ваших команд. Я все время думала, что у вас есть только один торговый центр – «Пушкинский», расположенный на единственной главной улице города. Когда в начале июня я приехала на сборы, то подумала: «Вот, Курск - город не очень». Потом меня встретили в аэропорту и повезли домой. Я смотрю из машины и вижу много торговых центров, кафешки, рестораны, кофейни, кинотеатры. Мне еще сказали, что на крыше торгового центра есть бассейн. Я подумала: «Ничего себе, настоящая Москва!» (улыбается) Я уже успела погулять, посмотреть Курск. Очень чистый, приятный город, оставивший приятные впечатления.

- С какими чувствами, эмоциями и надеждами ты ждешь новый сезон?
- Жду новый сезон с нетерпением! Не скрою, хочется медалей. Думаю, они будут, потому что, как все видели в том году, «Инвента» способна на все!

comments powered by Disqus