Интервью - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Первый тренер Олеси Сафоновой посетил кубковый матч «Инвента» — «Надежда»

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·


Игрок БК «Инвента» Олеся Сафонова о приезде первого тренера на игру «Инвента»-«Надежда»:
-Своего первого тренера. Ирину Ивановну Масалову, я звала к нам в гости с того момента, как приехала в Курск, но у нее все никак не получалось приехать. В этот раз ее на игру в Курск позвала ее еще одна воспитанница — игрок БК «Надежда» Юлиана Самородова. С ней мы играли в УОРе с 9 лет, провели все своё детство вместе. Сейчас мы играем в разных профессиональных командах, но так получилось, что Ирина Ивановна смогла приехать в гости именно тогда, когда мы вышли играть друг против друга. И не только приехать, но и самое главное посмотреть на своих воспитанников, играющих сразу в двух командах.

— На моих играх она бывает не часто. У неё сейчас своя молодая команда, поэтому не получается часто приезжать к нам. Ведь ей нужно тренировать новое поколение, но, когда появляется шанс, она обязательно им пользуется. Она очень нас поддерживает и даже подсказывает в каких-то моментах!
— Ирина Ивановна - мой первый тренер и Юлианы (Самародовой). Валю (Кожухарь) потом уже к нам позвали. А вот нас с Юлианой она вырастила и воспитала, как родных детей. Она наша вторая мамка. Ирина Ивановна все для нас делала, чтобы мы были счастливы. Все время нас куда-то водила, и мы не сидели на месте.



— Я знала, что она приехала и сидит на трибуне. Мне очень важно ее мнение, но во время игры я не думала об этом. Когда я на площадке, то забываю обо всем и не замечаю ничего постороннего.
— После игры она сказала мне некоторые слова, но что именно, секрет. Все останется между нами. Могу только сказать, что это были правильные слова!



Игрок БК «Инвента» Ксения Нестерова: Мы стали увереннее и спокойнее вести себя на площадке, чем год назад.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Премьер-лига. "Енисей (Красноярский край) - "Инвента" (Курск). Завтра. - 9 октября состоится первая игра в Премьер-лиге. Этот сезон уже для вас не дебютный. Означает ли это, что перед первой игрой волнения меньше, чем в прошлом сезоне? - Конечно, меньше. Мы стали увереннее и спокойнее вести себя на площадке, чем год назад. За тот сезон мы набрались опыта, узнали все команды и готовы играть.

Игрок БК «Инвента» и сборной России Елизавета Шабанова: С Латвией я не играла, но знаю, что девчонкам пришлось непросто, так как это была домашняя игра для хозяек паркета.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Сборная России одержала три победы из трех возможных. Чем запомнились игры, проведенные на турнире в Риге? - Наверное, самое яркое воспоминание это то, что они, конечно, оказались первыми, пусть и неофициальными играми за национальную сборную! - С каким соперником было играть тебе тяжелее? - С Латвией я не играла, но знаю, что девчонкам пришлось непросто, так как это была домашняя игра для хозяек паркета. Плюс ещё знаю многих игроков, которые играли в Балтийской лиге.

Представляем новичка "Инвенты". Виктория Сазонова.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Игрок о своей карьере, о том, чем привлекла тренерский штаб "Инвенты", и о самом любимом месте в Курске

Игрок БК «Инвента» и сборной России по баскетболу Елизавета Шабанова: Цель сборов - заложить как можно больше информации для будущих сборов, которые будут посвящены предстоящему Чемпионату Европы.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Вызов в сборную уже становится для тебя традицией. Успела привыкнуть к этому факту или волнение каждый раз присутствует? - Каждый раз радуюсь, как первый, но не сильно удивляюсь, потому что за каждым вызовом стоит большая работа, проделанная мною с тренерами и с командой. То, что я сейчас нахожусь здесь, это не просто так. Нужно много работать, чтобы как-то выделяться и показывать свои лучшие стороны. В этом ежедневно мне помогали и помогают команда и мои тренеры! Спасибо? в первую очередь? Элен Рафаэловне и Андрею Валерьевичу за то, что учат изо дня в день новым элементам, помогают закреплять навыки и умения для обретения стабильности! И, конечно же, спасибо всем девчонкам в команде и клубному руководству!

Игрок БК «Инвента» Анна Пачурина (Щетина): Сейчас мы больше внимания уделяем силовой подготовке. А также работаем над баскетбольной техникой.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- В каком ключе проходит подготовка команды? На чем сейчас делается акцент? - Сейчас мы больше внимания уделяем силовой подготовке, то есть много времени проводим в тренажерном зале. А также работаем над баскетбольной техникой.

Виктория Сазонова о переходе в БК «Инвента»: Я готова к новым испытаниям и новому сезону! Буду работать за троих, чтобы добиться желаемого результата!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Почему решила перебраться из Самары в Курск и пополнить ряды «Инвенты»? - После Самары у меня было несколько предложений перейти в какую-либо команду. Одно из них было от «Инвенты». Я особо не раздумывала при выборе клуба, потому что «Инвента» - это очень хорошая команда, которая появилась недавно и, так скажем, сразу "стрельнула". Мне кажется, все игроки были бы только рады попробовать свои силы в Курске. Особенно молодые игроки, как я.

Валентина Кожухарь о переходе в БК "Инвента": У меня есть желание становиться лучше, прогрессировать и играть с более опытными игроками!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
О возможности пополнить ряды БК "Инвента" я узнала в конце сезона. Ключевая роль в моем переходе заключается в том, что есть желание становиться лучше, прогрессировать и играть с более опытными игроками".

Анна Пачурина (Щетина) о переходе в БК "Инвента": Мне всегда нравилось играть в "Динамо", нравилось отношение руководства и сама команда, которая для меня стала, как второй дом, поэтому я с радостью готова была вернуться!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- Тебя нельзя назвать новичком. Вместе с нами ты уже выигрывала медали различного достоинства. Внешне не изменилось ничего, кроме как фамилии. Что изменилось в тебе, как в игроке, за то время, пока ты играла за другую команду? - (Смеется). Фамилия изменилась, но это не главное. Наверное, главное отличие сейчас в том, что я заматерела как игрок, стала больше и увереннее идти в контакт и на подбор. Так же в психологическом плане прошла через многое. Надеюсь, это тоже поможет в дальнейшем (улыбается).

Валентина Руснак о переходе в БК "Инвента": Я очень рада, что в Курске можно пройти все стадии развития игрока от ДЮБЛа до Премьер-Лиги!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
- О заинтересованности клуба ко мне и самом предложении о переходе в "Инвенту" я узнала в одно и то же время. Я почему-то очень хорошо запомнила момент, когда это произошло: после первой домашней игры с Ростовом. Я была немножко в шоке. Стояла и кивала головой, не проронив при этом ни слова, кроме «хорошо» и «спасибо». Я даже не сразу в это поверила!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню