НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Счет в серии - 0:1. «Инвента» (Курск) – МБА (Москва) – 64: 74 (10:26, 24:21, 8:14, 22:13)

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. 1/4 финала. Первый матч
«Инвента» (Курск) – МБА (Москва) – 64: 74 (10:26, 24:21, 8:14, 22:13)
Счет в серии - 0:1.
Москва сегодня была точнее.



Стартовые пятерки.
«Инвента»: Буровая, Пачурина, Шабанова, О. Фролкина, Е. Фролкина.
МБА: Низамова, Сытняк, Сапова, Лешковцева, Псарева.

Гости начали встречу продуктивнее, реализовав подряд две атаки. «Инвенту» выручила Евгения Фролкина. Капитан сначала реализовала средний бросок, затем – дальний. Впрочем, этого оказалось недостаточно. По истечению четырех минут МБА вела «+6», а к середине стартовой четверти и вовсе «+9». Наставник «ястребов» воспользовалась тайм-аутом, но результативности ее команде он не добавил. Москвички же наращивали преимущество. Хорошо вошла в игру экс-динамовка Анастасия Логунова, набравшая подряд 5 очков. При счете 6:25 не в свою пользу Элен Шакирова вновь взяла минуту «на размышление». А этот тайм-аут чуть исправил ситуацию. Олеся Сафонова набрала 4 очка, которые слегка сократили отставание – 10:26.

Начало второго периода трибунам понравилось. «Инвента» отлично защищалась, а Ольга Фролкина с фолом забила трехочковый. Однако существенного перелома не случилось. Даже после точного попадания Елизаветы Шабановой – москвичка Варвара Псарева так же не дремала. Все поменялось, когда Кристина Сафонова дважды поразила цель из-за дуги. Отставание «ястребов» сократилось до 9 очков – Александр Дирацуян взял тайм-аут. Но хозяек уже было сложно остановить. Шабанова, а затем и Буровая с дальней дистанции еще чуть-чуть «купировали» столичное преимущество. У МБА, правда, нашелся козырь. Людмила Сапова двумя точными трехочковыми бросками слегка умерила курский пыл. Ее запал поддержали подруги по команде. Гостьям почти удалось сохранить перевес, добытый в первой четверти. 47:34 в их пользу после первой половины игры.

Почти две минуты третьего периода счет не менялся. Быстрее с этой ситуацией справились баскетболистки МБА. Логунова забила две «трешки», Низамова – средний бросок. «Инвента» ответила лишь результативным проходом под кольцо Анны Пачуриной. Длительное время он оставался единственным в этой 10-минутке. А к середине четверти проблем «ястребам» добавил досрочный уход Ольги Фролкиной. Она получила пять фолов. МБА же имело комфортные «+21». До конца периода хозяйкам удалось лишь отыграть два очка – 42:61.

Позволив Тороповой отличиться из-за дуги в дебюте четвертого периода, инвентовки сделали рывок 9:0. Гости отправились на разговор с тренером, который завершился их атакой и «трешкой» Псаревой с сиреной об окончании атаки. А вот после почти три с половиной минуты МБА не могла забить. «Ястребы» выиграли этот отрезок 8:0, сократив отставание до 9 очков. Играть оставалось две минуты. Но интригу искоренила Людмила Сапова, забившая свой пятый по счету в этом матче трехочковый. И все же «битвы» тайм-аутов избежать не удалось. Тренеры брали их поочередно. При этом москвички по-прежнему вели в счете, который остановился на цифрах 74:64 в пользу Москвы.



СМОТРЕТЬ ВИДЕО ИГРЫ >>>

Серия до двух побед переезжает в Москву. Матчи состоятся 21-го и, если понадобится, 22-го марта.



Главный тренер БК «Инвента-Фарм» Наталья Левченко: Нам хочется попасть в первую четверку. Мы приложим максимум усилий, чтобы осуществить задуманное.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Суперлига-2 ·
- Ситуация сложилась таким образом, что только победа в заключительном матче позволяла выйти нам в плей-офф. Как настраивали команду? Что говорили девчонкам? - Перед выездом в Шахты мы с командой обсуждали наше турнирное положение и ехали за двумя победами, так как именно они и разница в очках давали нам шанс подняться на седьмое место. После первого поражения, где мы не справились в защите, у нас не было права на ошибку. И перед первой, и перед второй игрой я говорила девчонкам, что все зависит исключительно от них самих. Я рада, что девочки собрались и показали командную игру!

Молодежка «Инвенты» завоевала место в 1/4 финала Суперлиги 2.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Суперлига-2 ·
Перед заключительными матчами Регулярного чемпионата Суперлиги 2 на 7 и 8 места в турнирной таблице, дающие право играть в 1/4 финала, претендовали 3 команды. Это – «Шахты» (Шахты) (12 побед), «Динамо-2» (Новосибирская область) (11 побед) и «Инвента-Фарм» (10 побед). Для того чтобы занять минимум 8-е место, курскому коллективу необходимо было не только выигрывать у команды из Ростовской области, но и надеяться на поражения сибирячек в Пензе.

Баскетбольный клуб «Инвента» Курск поздравляет всех женщин с 8 марта!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Новости клуба ·
Века и тысячелетия мировой истории, озаренные вашей мудростью и нежностью, обаянием и красотой. И только благодаря вашей жизненной силе, воодушевлении и долготерпению из века в век продолжается род человеческий на земле. Мать, сестра, любимая - женский исток сопровождает нас до последнего вздоха. И если красота спасет мир, то это будет ваша красота. Ведь вы превращаете его в волшебную жемчужину, которую мы кладем к вашим ногам.

Две победы! «Инвента-Фарм» (Курск) - «Динамо-Энергия» (Иваново)

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Суперлига-2 ·
3 и 4 марта в СК «Динамо» команда «Инвента-Фарм» провела заключительные домашние матчи регулярного этапа Суперлиги 2 против ивановской «Динамо-Энергии». Перед этой встречей оба коллектива занимали последние 2 места в турнирной таблице. «Инвента-Фарм», находилась на 9-м месте, «Динамо-Энергия» на 10-м. Подопечным Натальи Левченко необходимо было одержать 2 победы для того чтобы поправить турнирное положение и продолжить борьбу за место в 8-ке. С чем ее игроки успешно и справились.

«Инвента» завершает «регулярку» разгромом!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный этап. «Спарта энд К» (Видное) – «Инвента» (Курск) – 62:85 (17:9, 12:28, 22:29, 11:19). Оба коллектива к заключительной игре регулярного чемпионата Премьер-лиге подошли уже в ранге участников плей-офф. И если видновчанки точно знали, что кроме как 7-го места никуда не денутся, то курские игроки сохраняли надежду на 4-е место.

Два поражения в Курске. «Инвента-Фарм» (Курск) - «Спартак-2» (Ногинск)

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Суперлига-2 ·
Суперлига 2. Регулярный этап. Первый матч. «Инвента-Фарм» (Курск) - «Спартак-2» (Ногинск) – 62:74 (16:15, 16:15, 13:16, 17:28).

Цель все ближе. "Динамо" (Новосибирская область) - "Инвента" (Курск) – 69:78.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный этап. "Динамо" (Новосибирская область) - "Инвента" (Курск) – 69:78 (14:25, 24:18, 16:16, 15:19). Очень важный матч в плане распределения мест по итогам регулярного этапа «Инвента» начала в следующем составе: Пачурина, Буровая, Козик, Ольга Фролкина и Абайдуллина. - Мы приехали, чтобы победить, - горланила небольшая группа курских болельщиков, пробившие неблизкий выезд. Команда Элен Шакирова стала претворять этот девиз в жизнь. Счет открыли хозяйки в лице поигравшей за «ястребов» Екатерины Поляшовой. Буровая ответила и пошла результативная игра. К середине периода небольшое преимущество добыли гости - 11:6. Новосибирская пятерка отправилась к тренеру совещаться, после чего 4 очка отыграла. Курский тренерский штаб отреагировал своим тайм-аутом. «Инвента» сразу выдала 7:0, причем пять очков подряд набрала Евгения Фролкина. Ударно «ястребы» провели и концовку – 5:0. Отметим два дальних попадания Анны Пачуриной. 25:14 после 10 минут встречи.

Все идет по плану.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
"Инвента" (Курск) - "Спартак" (Ногинск) – 73:51 (19:9, 17:19, 20:15, 17:8) Стартовые пятерки. «Инвента»: О. Фролкина, Пачурина, Козик, К. Сафонова, Буровая. «Спартак»: Криволапова, Аликина, Заболотная, Сумец, Гарькавская.

Игрок БК «Инвента» Олеся Сафонова: Нам хочется побороться за медали. Все в наших руках.

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный этап. "Инвента" (Курск) - "Спартак" (Ногинск). Сегодня. Перед матчем. - Игра в Оренбурге получилась тяжелой и напряженной. Какие впечатления остались от нее? - Это очень обидное поражение. Мы всю игру шли очко в очко, но в конце не хватило концентрации, может, и опыта. Мы готовились к Оренбургу, но что-то новое специально для них не готовили, просто играли в свою игру. Нам хотелось исправить ошибки, которые мы совершили в игре против них у нас дома, но все равно чего-то нам не хватило.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Курск, ул.Энгельса, д.140Б
+7 (4712) 32-64-70
bezabasket@mail.ru
itkurskbasket@mail.ru
Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК)
Адидас
Женская баскетбольная Балтийская лига (BWBL)
International Basketball Federation (FIBA)
Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Российская Федерация баскетбола (РФБ)
Школа 2.0 Андрея Кирилленко
Molten
Администрация Курской области
Металлоинвест
© 2017, Баскетбольный клуб "Инвента". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Назад к содержимому | Назад к главному меню