07/2017 - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Бронзовый призер Чемпионата Европы U20 , игрок БК "Инвента" Елизавета Шабанова: «Не нужно останавливаться на достигнутом! Нужно двигаться только вперед!»

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·

- Долгожданная медаль уже у тебя, эмоции немного улеглись. Можно уже и поговорить о том, что стоит за этой медалью. Как отметили победу в матче за третье место и бронзовые медали?
- По традиции, после игры мы пошли в раздевалку, где с отличным настроением тренеры и мы, конечно, сказали друг другу слова благодарности и поздравления! После пошли в ход песни, которые нравятся абсолютно каждому человеку в команде, и танцы. (смеется)

- Что за песни были? Раскрой нам любимые музыкальные вещи сборной России до 20 лет.
- Были «Фантазер» и «Еще до старта далеко».

- Для тебя это был дебют в национальной команде. До этого ты никогда не играла в ее составе. Как удалось, наконец, пробиться в сборную России? Что помогло?
- В сборную меня приглашали однажды до этого раза, в 2015 году. Я тренировалась почти до отъезда команды на Чемпионат Европы, но тогда мне сказали, что у меня нет игрового опыта, и не взяли с собой. Что помогло? Во-первых, тренерский состав - Элен Рафаэловна (Шакирова) и Андрей Валерьевич (Потапов). Это люди, которые знают, на что я способна и к чему стремлюсь. Но даже в этом случае никто не отменял тренировочный процесс.

- Первый раз ты попала в состав команды, первый раз защищала цвета нашей страны. Какие чувства испытываешь, выступая в сборной? Они отличаются от тех, что были в клубе?
- Если честно, в моем представлении это выглядело совсем по-другому, но на деле оказалось, что на игры сборной и клуба я настраивалась почти одинаково. Единственное отличие, наверно, в том, что более чувственно поешь гимн России перед игрой! А если серьёзно, то это немного другие эмоции. Я пока ещё даже сама не поняла, насколько другие.

- Ты просто счастливый человек! Приехала, влюбила в себя Европу, выиграла первую для себя медаль и вошла в символическую «пятерку»! Согласись, что это очень неплохой результат для тебя, как для игрока? Ждала такого от себя?
- Спасибо! Не то, чтобы я ожидала такого результата, больше, конечно же, хотелось выиграть чемпионат! Я думаю, что и «бронза» - неплохо, но с этой наградой появится ещё больше ответственности перед собой. Стимул, что не нужно останавливаться на достигнутом, а нужно двигаться только вперёд!

- Перед финалом Суперлиги 1 ты сказала Татьяне Семе, что мы выиграем. Перед последним матчем на Евро-2017 что-нибудь подобное было?
- Там, наоборот. Это Сёма мне пообещала (смеется). Нет, в этот раз никто мне ничего не говорил. Все просто друг друга подбадривали и поддерживали.

- Давай поговорим о полуфинале с Испанией. Главный вопрос: почему не получилась игра? Не поверили в себя или соперник был сильнее?
- Это самая больная тема для меня. За себя могу сказать, что я настраивалась играть в защите максимально продуктивно, а мы просто никак не могли забить. У нас был очень хороший настрой. Сказать просто, что он был боевой, нельзя. Мы готовы были их растоптать. И я не знаю, в курсе ли кто-то, но перед полуфиналом Россия-Испанией был матч Латвия – Италия. И у них было аж два овертайма! Для того чтобы перегореть, этого вполне было достаточно! Я честно не могу сказать, что они были сильнее, не могу! И испуга как такого не было вовсе! Мы знали, с кем мы играем, и что будет, как они будут играть в нападении и в защите.

- Что сказал тренерский штаб после этой игры? Ведь настроения, наверняка, не было никакого. Лишь опустошение.
- Тренеры сказали, что мы сделали все, что могли для победы, но у Испании был более удачливый день. И что нужно ещё больше тренироваться. А вот насчёт опустошения - это верно. И вообще, тот вечер был, как в тумане. Нужно отдать должное тренерам за поддержку после такого проигрыша. Ведь на следующий день, перед игрой с Францией, мы смотрели положительные моменты игры против Испании. И, по их словам, мы довольно не плохо защищались.

- С самого начала чемпионата ты стала одним из лидеров команды. Дабл-даблы, шикарная игра. В чем секрет такого успеха?
- Я, наверное, сейчас открою большую тайну - все дело в тренировках! В твоей отдачи! Ведь когда ты тренируешься, должен понимать для чего ты это все делаешь, в чем тебе поможет тот или иной элемент в игре.

- Осталась ли какая-то недосказанность после бронзовых медалей?
- Конечно, осталась. Хотелось, очень хотелось, победить! Но почему-то теперь, спустя время, я могу сказать, что все, что ни делается, все к лучшему! Надеюсь, что в будущем я буду представлять сборную России основного состава, и тогда, может быть, будет шанс все исправить!

- В любом случае медаль есть! Это прекрасный результат! Мы поздравляем тебя и желаем не менее яркого, чем твоя игра на Евро, сезона!
- Особенно, когда она первая! Я бы хотела поблагодарить своих тренеров за доверие, за то, что помогают развиваться и становиться профессиональной баскетболисткой. Конечно же, команду, без которой никакого бы результата и не было вовсе! А также всех, кто поддерживал на протяжении всего чемпионата. Каждое сообщение я читала и отвечала. Это было очень приятно и это невероятные эмоции. Отдельное спасибо я хочу сказать родителям! Ведь семья - это самое главное для каждого человека! Спасибо большое! Нас ждет новый сезон и новые победы!

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА на игры ЖБК «Динамо» и ЖБК «Инвента» в сезоне 2017 – 2018 г.г.

Опубликовано вход Новости клуба ·
Уважаемые болельщики! Рады сообщить Вам, что с 25 июля стартует продажа абонементов на домашние матчи сразу двух женских баскетбольных клубов – «Динамо» и «Инвента» на сезон 2017-2018. Стоимость одного абонемента - 3300 рублей. Он позволит посетить все домашние матчи обоих курских клубов в рамках Евролиги, Премьер-лиги и Кубка России, а также все игры Финала четырёх Кубка России.

Бронзовый призер Чемпионата Европы U20 Евгения Фролкина: "Мы не стали лучшими в Европе, но зато показали, что Россия может и будет бороться!"

- С чемпионата Европы домой ты вернулась «раненым бойцом». Что случилось с ногой? Жить будешь? - Да ничего особенного с ногой не случилось. Просто в финальном матче я сломала палец. Немного не дотерпела до окончания чемпионата! (смеется) Жить буду, конечно! Так что еще поиграем!

Бронзовый призер Чемпионата Европы среди девушек «до 20 лет» Кристина Сафонова: "Войти в "тройку" на Чемпионате Европе - для нас успех!"

- Чемпионат завершен. Завершен на приятной ноте! Какие эмоции он оставил? - Конечно, только положительные! Хотя мы и не заняли первое место, но войти в «тройку» на Чемпионате Европе - для нас успех!

Сборная девушек U20 добилась большого успеха, завоевав бронзовые медали Первенства Европы.

Опубликовано вход Сборные ·

Поздравляем с бронзой наших сборниц U20

Баскетбольные клубы «Динамо» и «Инвента» от всей души поздравляют Элен Шакирову, Андрея Потапова, Владимира Самарова, Елизавету Шабанову, Анну Буровую, Кристину Сафонову, Ольгу и Евгению Фролкиных и других девчонок нашей сборной «до 20 лет» с завоеванием бронзовых медалей чемпионата Европы!

Cборная Росси U20 завоевала бронзу Евро-2017 – повержена команда Франции

И все-таки они это сделали. Сборная России добыла сегодня в Португалии в тяжелом матче за третье место бронзовые награды. Соперник - команда Франции - , неожиданно уступивший в полуфинал Словении, начал активно и результативно.

Сборная России «до 20 лет» поборется за бронзу.

Сегодня на чемпионате Европы, который завершается в Португалии, прошел полуфинал, достойный золотого матча. В нем встретились, пожалуй, лучшие сборные «прямо сейчас». Извечное противостояние. Россия-Испания.

Женские баскетбольные клубы «Динамо» и «Инвента» от всей души поздравляют всех работников Металлоинвеста с Днем Металлурга!

Профессия металлурга за последние годы не стала более легкой, но сохранила огромное значение для всей страны. От эффективной работы горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» в большой степени зависит развитие промышленности и экономики в целом. Изделия из металла настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы практически не задумываемся, ценой каких усилий создаются привычные вещи. Арматура, стальным стержнем удерживающая наши дома от разрушений, трубопроводы, по которым идет в жилье тепло и вода, кабели, дающие возможность включить лампы и компьютер, и многое другое.

Не избежав нервной концовки, сборная России U20 обыграла Бельгию и вышла в полуфинал. Впереди - Испания

В стартовой пятерке сборной России вышли три игрока «Инвенты» - Шабанова, Фролкина и Буровая. Как и днем ранее, девушки сразу начали набирать очки. Счет со средней дистанции открыла Сабина Абайдуллина. Шабанова добавила два точных штрафных, и понеслось. За три минуты до конца первой четверти россиянки лидировали с отрывом в 10 очков. К этому времени на площадке на площадке уже не было лидера Елизаветы Шабановой. Тренеры просчитали нужным дать ей отдохнуть. Сменщицы – Глонти и Осипова – результативными действиями подтвердили правильность такого хода. 23:9 в нашу пользу после 10 минут игры. Стоит отметить, категорически скромный процент попадания бельгиек. И из-под кольца, и из-за дуги. Например, из 6 трехочковых бросков ни один не достиг цели.