Игрок БК «Инвента» Елизавета Шабанова: Нам хватило сил, чтобы завершить этот год на мажорной ноте! - НОВОСТИ Женского баскетбольного клуба "Инвента" Курск - БК Инвента Курск

Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Инвента» Елизавета Шабанова: Нам хватило сил, чтобы завершить этот год на мажорной ноте!

БК Инвента Курск
Опубликовано вход Интервью ·
Балтийская лига. После сложных шести (!) матчей группового этапа.

- Последними играми в 2017 году стали 6 матчей в Балтийской лиге. Каково было их играть в такие короткие сроки? Сил хватило?
- Было тяжеловато, но поблажек нам никто не обещал! К сожалению, на вторые игры нам не хватало, скорее всего, концентрации или, может быть, сыграло свою роль время второй игры, потому что она начиналась в 11, и отдых между играми был меньше суток. В любом случае нам хватило сил для того, чтобы завершить этот год на мажорной ноте!

- Матчи с каким из трех соперников дались сложнее всего?
- Я думаю, что это вторая игра с «Цмоки», потому что в той матче мы не справились с «большими». Оттуда и начались все проблемы.

- В первой игре с «Олимпией» ты забросила 28 очков и собрала 20 подборов. Во второй игре тоже был дабл-дабл. Как тебе это удалось? Решила завершить 2017-й эффектной точкой?
- Нельзя не сказать, что в «Олимпии» нет таких больших, как в нашей команде. Конечно, это и стало ключевым фактором в моей статистике. Но, если честно, то сама себе перед игрой дала установку: идти на подбор в любой ситуации. Вообще, большому игроку в среднем нужно делать дабл-дабл в каждой игре. По крайней мере, это то, к чему я стремлюсь.

- Сейчас «Инвента» занимает 9 место в турнирной таблице Премьер-лиги. Подведи итоги выступления команды в первой половине сезона. Над чем нам еще предстоит работать, чтобы подняться выше? Ведь цели у команды явно не 9 место.
- Пусть наше положение в турнирной таблице сейчас и на 9-е, но это точно не та позиция, где мы хотим оставаться. У нас всегда только максимально высокие цели для развития. Над чем поработать? Буду отвечать за «больших». Нам надо уделить внимание подбору. И, конечно, процент реализации бросков у нас немного хромает. Много недочетов есть, будем исправлять!

- Какой матч этого года запомнился больше всего и почему?
- Если брать год в целом, то это игры сборной. Причём, все абсолютно. Для меня это был первый опыт игры за сборную на чемпионате Европы. Было незабываемо!

- Чем для тебя лично и для команды стали бронзовые медали Кубка России?
- Стимулом и мотивацией, чтобы работать дальше и лучше!

-У тебя появился свой блог. Откуда взялась такая идея? Что тебя сподвигло на это?
- Ещё раньше я об этом задумывалась, но не всерьез, потому что не знала, как воспримут эту идею, и будет ли это кому-то интересно. Но однажды я поделилась этой идеей с другом - баскетболистом «Самары» Агасием Тонояном, и он меня поддержал и подсказал, как сделать лучше, чтобы это было интересно людям! Пока что я получила только положительные отзывы о выпуске и конструктивную критику от профессионалов (смеется)! Так что... второй выпуск уже в процессе!
-Как коллеги по команде восприняли твою задумку? Ведь в первом выпуске они тоже присутствуют.
- Я думаю, девчонки только рады поучаствовать в этом деле. Они помогают мне с раскруткой!

- Как будешь отмечать Новый год?
- Буду отмечать в Москве! С родителями и друзьями. Теперь мой родительский дом здесь. Накануне этого праздника нашим болельщикам хочу пожелать как можно больше положительных эмоций, мирного и чистого неба над головой, здоровья и успехов в новом году!

comments powered by Disqus